Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
Джаред Лето

Эксперты назвали благоприятные районы Москвы на период изоляции

Эксперты назвали благоприятные районы Москвы на период изоляции

«В ходе исследования выявлены наиболее благоприятные районы. Это районы, в основном, расположенные за МКАД – Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское, районы Зеленограда и др», — говорят эксперты.

Они пояснили, что из 130 районов города самыми благополучными можно считать постсоветские спальные районы со сложившейся инфраструктурой. Также в этих районах пока либо не зафиксированы, либо зафиксировано минимальное количество случаев с диагнозом COVID-2019, что снижает риск потенциального заражения через контакты жителей.

«Однако высокий рейтинг не означает, что проживающие в этих районах могут пренебрегать мерами предосторожности», — подчеркивается в исследовании.

Аутсайдерами среди рассматриваемых территорий стали – Тропарево-Никулино, Обручевское, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевское, Дорогомилово. В этих районах относительно высокая дневная активность населения и есть случаи заражения COVID-2019.Здесь также не всегда в достаточной степени развита инфраструктура, расположенная в непосредственной близости.

Напомним, что ранее власти Москвы объявили о закрытии ресторанов, крупных ТЦ и центральных парков в предстоящую нерабочую неделю.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией.

27.03.2020