Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый Новый Год находи себя лучшим человеком.
Бенджамин Франклин

Эксперты вдвое снизили прогноз по инвестициям в российскую недвижимость

Эксперты вдвое снизили прогноз по инвестициям в российскую недвижимость

"Мы пересмотрели прогноз на 2020 год и понизили его в два раза, до уровня 2014 года. Если в начале года мы анонсировали, что объем вложений составит порядка 300 млрд рублей, то сейчас мы ожидаем снижение этого показателя до 150 млрд рублей", — говорят эксперты.

Пока же, по итогам первого квартала, уровень инвестиций соответствует уровню в аналогичных периодах за последние три года. Так, объем инвестиций в недвижимость России в I квартале 2020 года по предварительным итогам составит около 36 млрд рублей.

В компании отмечают, что наибольший объем инвестиций в январе-марте был направлен в офисную недвижимость, доля которого составила больше половины всех вложений, что , однако, является фактором одной крупной сделки. Доля вложений в сегмент торговой недвижимости в I квартале 2020 года сократилась и составила 26% против 45% в I квартале 2019 года. Доля инвестиций в складскую недвижимость в I квартале 2020 года составила 11% против 14% в 2019 году. На вложения жилую недвижимость пришлось 6%.

Основной объем вложений по-прежнему формируют российские компании. Их доля составила 91%. Единственной сделкой с иностранный капиталом стала продажа складского комплекса в Санкт-Петербурге, за счет чего доля ближневосточного капитала составила 9%.

28.03.2020