Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

Ещё десять больничных корпусов в Москве могут приспособить для пациентов с коронавирусом

Ещё десять больничных корпусов в Москве могут приспособить для пациентов с коронавирусом

Он отметил, что это один из семи корпусов, приспособленных в городе для лечения инфицированных Covid-19.

"Мы выделили и приспособили семь городских корпусов больниц для лечения конкретных больных (коронавирусом — ИФ) и тех, кто находится под подозрением. И сегодня мы отдаем для этих целей самый новейший корпус на 50 тыс. кв.м — новейшая больница — перинатальный центр 67-й больницы, который мы временно отдаём в систему борьбы с коронавирусом", — сообщил мэр.

Он поблагодарил врачей ГКБ №67 за оперативную подготовку нового корпуса к приему пациентов с коронавирусом. Это удалось сделать за десять дней.

Отделение для больных с коронавирусной инфекцией на 330 коек с реанимацией на 20 коек было открыто в секторе А будущего перинатального центра ГКБ №67, где недавно завершились строительные работы. При необходимости мощности отделения могут быть увеличены до 500 коек.

По словам Собянина, при нарастании угрозы распространения коронавируса мэрия готова приспособить для борьбы с инфекцией ещё 10 корпусов больниц, не считая быстровозводимого инфекционного центра в новой Москве. Градоначальник подчеркнул, что по мере нарастания угрозы распространения коронавируса в Москве принимаются очень серьезные меры.

"Сегодня было объявлено о моем решении о переводе на домашнее положение москвичей старше 65 лет и хроников. Это очень важная мера, потому что в первую очередь мы должны заботиться о них, оберегать их. Для них это наиболее опасная инфекция", — отметил мэр.

Он напомнил, что в Москве работают девять лабораторий, которые способны тестировать на коронавирус. Одна из них находится на территории ГКБ №67.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, в настоящее время для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в ГКБ №40 (Коммунарка), ИКБ №№1 и 2, Челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, ДГКБ им. Башляевой, НИИ скорой помощи имени Склифосовского и ГКБ №67. Во всех отделениях была проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала.

На случай необходимости проводится подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом в десяти корпусах московских больниц. Также готовится перепрофилирование ряда многопрофильных стационаров.

Кроме того, на прошлой неделе началось строительство инфекционного центра из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское деревни Голохвастово в новой Москве. Больница площадью около 70 тыс. кв.м займет территорию в 43 га, она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. Ввести медцентр в строй планируется в течение месяца.

В составе учреждения будут работать приемный блок, лаборатория, взрослое и детское отделения, операционные, общежитие для медиков на 2 тыс. мест и, при необходимости, родильное отделение.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией.

24.03.2020