Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.
Крис Гроссер

Est-a-Tet: в одном проекте разница между квартирами и апартаментами достигает почти 45%

Между квартирами и апартаментами существует три главных отличия – различный правовой статус, разница как в рыночной, так и в кадастровой стоимости, а также особенности оплаты коммунальных платежей и налогов. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet отмечают, что на рынке новостроек комфорт- и бизнес-класса представлены проекты, в которых в реализации находятся смешанные типы объектов недвижимости. Специалисты проанализировали цены в этих новостройках и посчитали разницу в стоимости между квартирами и апартаментами, говорится в пресс-релизе компании.

В Москве представлено 10 новостроек комфорткласса, в которых есть смешанное предложение, в среднем апартаменты в таких комплексах дешевле квартир на 15%. Самая большая ценовая разница зафиксирована в ЖК «Любовь и голуби» - она достигает 28%. Цены на квартиры в данном проекте начинаются от 15,7 млн рублей, на апартаменты 9,7 млн рублей, в комплексе представлено остаточное предложение. Существенная разница зафиксирована и в ЖК River Park – однокомнатные апартаменты площадью 35,2 кв. м стоят 6,4 млн рублей, а квартира чуть большей площади, 37,9 кв. м, обойдется в 8,3 млн рублей.

Источник: Est-a-Tet

В бизнес-классе в старых границах Москвы представлено 9 проектов с предложением смешанного типа, стоимость апартаментов в среднем на 19% процентов ниже, чем ценник квартир. Самая большая ценовая разница зафиксирована в ЖК City Park и составляет 44% - средняя стоимость кв. м апартаментов начинается от 230 тыс. рублей, квартир – 411,3 тыс. рублей. Существенная разница отмечена и в ЖК «Пресня-Сити» – 32%, средняя цена апартаментов находится на уровне 263,4 тыс. руб./кв. м, показатель квартир – 388,7 тыс. руб./кв. м.

Источник: Est-a-Tet

31.03.2020