Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
Арнольд Шварцнеггер

Est-a-Tet: за I квартал объем предложения элитных новостроек вырос на 8%, премиум - сократился на 5%

По итогам I квартала 2020 года на рынке новостроек высоких сегментов представлено 1,92 тыс. квартир в 46 проектах в 101 корпусе. Из них к премиум-классу относится 1,11 тыс. лотов в 20 проектах в 43 корпусах, его доля составляет 5,5% от всего объема предложения столицы, элитные проекты занимают 6,2%. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что за квартал объем предложения премиального сегмента сократился на 5,2% до 114 тыс. кв. м, а показатель элитных новостроек, напротив, увеличился на 8,2% и теперь составляет 128 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе компании.

«Возможно, что в связи со сложившейся ситуацией в стране некоторые застройщики могут придержать выход новых элитных проектов. В премиальном сегменте кардинальных изменений мы не прогнозируем, так как здесь объемы продаж и сроки реализации существенно выше, чем в элитном сегменте, – комментирует Алексей Сидоров, директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet. – Сглаживается ситуация тем, что многие комплексы уже реализуются с помощью проектного финансирования, иными словами, у девелоперов есть деньги на продолжение строительства и задержек по сдаче ждать не приходится. В остальном дальнейшее развитие будет во многом зависеть от поведения покупателей и их финансовых возможностей».

В премиум-классе сегодня 75,8% предложения приходится на лоты бюджетом от 20 до 80 млн рублей, при этом доля квартир стоимостью менее 20 млн рублей составляет 7,8%, в предыдущем квартале показатель был на уровне 4,9%, а в первом квартале прошлого года – 27%. Отмечается, что в данном сегменте основной объем занимают лоты площадью от 50 до 90 кв. м – 35,2%.

В элитном сегменте преобладающая доля предложения представлена в бюджете от 140 млн рублей (35,5%). При этом элиткласс в большей степени представлен квартирами от 90 до 170 кв. м – 60,2% (в прошлом квартале показатель составлял 55,7%).

В премиум-классе наибольший объем предложения сконцентрирован в районе Пресненский (67,4%), в прошлом квартале данный показатель составлял 71,4%. Значительные доли зафиксированы также в районах Раменки и Очаково-Матвеевское – 10,6% и 9,4% соответственно.

Основная часть квартир элитного сегмента сосредоточена в районе Хамовники – 36,3% от общего объема предложения. Существенные показатели также отмечены в районе Раменки, где находится 27,2% новостроек высокого ценового класса, и Якиманка с показателем 12,1%.

В премиум-классе 70,7% предложения составляют квартиры в корпусах на начальном этапе и на этапе возведения нижних этажей. Новостройки, уже введенные в эксплуатацию, занимают 18,4%.

В элитном сегменте более половины объема предложения занимают квартиры в домах, введенных в эксплуатацию, – 57,1% (в прошлом квартале этот показатель находился на уровне 53,2%). Доля предложения новостроек, находящихся на стадии возведения верхних этажей, составляет 21,5%.

14.04.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру