Раз уж начал — побеждай.
Эрнест Хемингуэй

ФАС выявила нарушения при закупке на реконструкцию моста в Ростове-на-Дону

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ростовского УФАС, они подозреваются в нарушении ФЗ "О защите конкуренции".

"Дело находится в стадии рассмотрения", — сказал представитель пресс-службы.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству, что дело связано с контрактом на реконструкцию моста через железнодорожный переезд по ул.Малиновского в Ростове-на-Дону. Сумма контракта составила 2,25 млрд рублей. Победителем в аукционе было признано АО "Ростовавтомост".

"При организации аукциона должностные лица министерства транспорта Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону заключили антиконкурентное соглашение с гендиректором АО "Ростовавтомост" о создании условий для победы на аукционе. Это привело к ограничению конкуренции и ограничению доступа на рынок иных потенциальных участников закупок", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону выдал разрешение на реконструкцию моста по подложным документам. В результате подрядчик не может производить строительно-монтажные работы на объекте, так как не урегулирован вопрос с земельными участками, которые принадлежат физическим и юридическим лицам, и переносом коммуникаций.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности АО "Ростовавтомост" — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Владельцами являются физлица, гендиректору Владимиру Домницкому принадлежит 27,62%.

30.05.2020