Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

Фонд дольщиков достроит семь жилых комплексов в Москве

"Несмотря на кризисные явления Фонд в полной мере продолжает свою деятельность. Мы уверены, что эти объекты будут завершены строительством", – подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора Фонда в ходе онлайн-трансляции в рамках парламентских слушаний в Госдуме.

Он уточнил, что речь идет о достройке семи первоочередных объектов. Так, по его словам, уже по шести адресам принято положительное решение Минстроя РФ о передаче Фонду прав и обязательств перед дольщиками. Это ЖК "Легенда" (г.о. Троицк, 42-й км. Калужского шоссе), ЖК "Воскресенское" (поселение Воскресенское), ЖК "Троицк Е-39" (г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39), многоквартирный дом в поселении Кокошкино, ул. Труда, позиция №8, ЖК "Малыгина 12" (ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО), ЖК "Академ Палас" (проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО).

"Еще по одному объекту, ЖК "Остров Эрин" в поселении Краснопахорское, буквально на прошлой неделе мы получили результаты обследования конструкций. Они признаны работоспособными. Это значит, что теперь Фонд может провести экспертизу стоимости завершения строительства объекта", – напомнил Гончаров.

Москва — один из немногих регионов, который завершает строительство проблемных объектов исключительно за счет средств субъекта, не привлекая средств софинансирования Федерального бюджета.

08.04.2020