Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.
Герман Гёссе

Фонд дольщиков: еще более 22 тыс. обманутых дольщиков в Подмосковье получат квартиры или компенсации

Фонд защиты прав дольщиков может применить существующие механизмы для защиты прав еще 22 тыс. дольщиков Подмосковья, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Фонда.

«В настоящее время Фонд совместно с правительством Московской области анализирует ситуацию по 504 домам Подмосковья. После чего будет принято решение о механизмах восстановлении прав более 22 тыс. дольщиков региона», — говорится в сообщении.

Напомним, что Фонд может выплатить компенсации или завершить строительство домов. Восстановление прав граждан реализуется за государственный счет из экономической целесообразности — сравниваются суммы, необходимые для завершения строительства и выплаты возмещений.

Фонд уже восстановил права более 6 тыс. дольщиков Подмосковья. Еще 51 дом будет введен в эксплуатацию в 2020-2021 годах.

«В 2018 году мы совершили рывок и выдали 10,5 тыс. ключей, в 2019 — выдали 19,4 тысяч ключей. В текущем году планируем выдать 15,5 тыс. ключей. По нашим оценкам сегодня в Московской области осталось чуть более 40 тысяч обманутых дольщиков, из них по 15,5 тыс. найдены решения. Всего для решения проблем дольщиков было привлечено более 86 млрд руб. из внебюджетных источников, более 55 тыс. граждан восстановлены в своих правах. Мы эту работу не останавливаем. Теперь к решению будет подключен и Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, надеюсь, что вместе нам удастся полностью решить проблемы обманутых дольщиков в регионе», — добавил заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

12.04.2020