Самая великая слава приходит не к тому, кто никогда не падал, а к тому, кто поднимается как можно выше после каждого своего падения.
Нельсон Манделла

Фонд дольщиков поможет восстановить жилищные права жителям еще шести регионов РФ

Как отмечается, речь идет о Саратовской, Калининградской, Орловской областях, Республике Калмыкия и Ханты-Мансийском АО.

"Подписанные соглашения – это результат активной работы и взаимодействия правительств регионов и Фонда. Мы ожидаем, что уже в текущем году в рамках соглашений будут приняты решения по восстановлению прав еще 2 тыс. дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков", — прокомментировал генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун.

Всего Фондом защиты прав дольщиков заключены соглашения о софинансировании с 27 субъектами, из них по 22 регионам уже ведется активная работа по восстановлению прав дольщиков с помощью механизмов Фонда, что уже позволило решить вопрос 17 тыс. пострадавших граждан.

На заседании правительства 30 апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит 30 млрд рублей на решение проблемы обманутых дольщиков.

01.05.2020