Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.
Джозеф Редьярд Киплинг

Фонд ЖКХ: выкупленные ДОМ.РФ квартиры могут использовать для расселения аварийного жилья

Жилье, которое будет выкуплено компанией ДОМ.РФ, может быть использовано для программ переселения россиян из аварийного жилфонда, однако необходимо учитывать расположение, площадь и отделку таких квартир, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Использование жилья, выкуп которого планируется ДОМ.РФ, для реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда возможно. При этом необходимо учитывать сформированную в рамках таких программ потребность с учетом местоположения такого жилья (на территории муниципалитетов - участников программ переселения граждан из аварийного жилья), показателей выкупаемых квартир по количеству комнат и площади, а также по уровню отделки (по программам переселения гражданам предоставляется жилье готовое для проживания)», - отметили в пресс-службе.

Приобретение такого жилья возможно с учетом установленных процедур закупок по государственному или муниципальному заказу, добавили в Фонде ЖКХ.

Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что ДОМ.РФ получит 50 млрд руб. на прямой выкуп непроданных квартир в новостройках. Эта мера призвана поддержать застройщиков жилья, которые столкнулись с падением спроса на новостройки из-за экономических сложностей и пандемии коронавируса.

16.06.2020