Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

ГК "ПИК" пока не увидела изменений в отношении спроса на недвижимость

"Мы не видим какого-то глобального изменения: в отношении звонков, в отношении посещений и в отношении количества сделок у нас находится все в норме", — заявил в ходе телеконференции первый вице-президент — операционный директор Александр Прыгунков.

При этом он сообщил, что у компании есть план действий на случай, если ситуация в экономике будет развиваться негативно — упадет спрос и вырастут ставки.

"Компании неоднократно проходила такие ситуации, и если будет опять какой-то шторм и падение спроса на рынке, то, в силу того, что мы достаточно гибкие в компании, достаточно быстро перестраиваем все наши технологические процессы, у нас есть определенные планы действий, которые будут связаны просто с корректировкой строительной программы, уменьшением объема вывода на реализацию новых проектов и новых корпусов — все, что классически делается в данных ситуациях. Мы к этому готовы и достаточно быстро перестроимся", — заявил Прыгунков.

Он добавил, что компания реализует стратегию диверсификации на другие виды бизнеса, которые меньше зависят от спроса на недвижимость.

Президент "ПИКа" Сергей Гордеев ранее отметил, что наличие собственного индустриального направления защищает компанию от сбоев в цепочке поставок.

"Мы продолжили развивать наше индустриальное направление — благодаря вертикальной интеграции практически все, что необходимо для строительства, мы производим на собственных предприятиях: фасадные панели, окна, сантехнические кабины и тротуарную плитку, даже растения для благоустройства дворов мы выращиваем в своем питомнике. Компания штатно работает в текущей экономической ситуации и не зависит от зарубежных поставок", — заявил Гордеев.

ПАО "Группа компаний ПИК" — крупнейшая российская девелоперская компания с проектами в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером "ПИКа" с долей 59% является Сергей Гордеев, группа ВТБ владеет 23% акций. Ценные бумаги компании торгуются на Московской бирже.

24.03.2020