Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чарльз Дарвин

Городские службы Москвы приведены в готовность в связи с ухудшением погоды

"В связи с этим приведены в готовность все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций, приняты дополнительные меры по недопущению подтоплений из-за ливня", — сказал Бирюков журналистам в четверг.

По его словам, приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций. Бирюков призвал москвичей во время непогоды не выходить на улицу без особой необходимости.

"При грозе и сильном ветре следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили", — добавил заммэра.

Ранее Росгидромет предупредил, что в пятницу и субботу в регионы Центрального федерального округа придет активный циклон с Черного моря, который принесет сильные дожди, местами град и усиление ветра до 22 м/с.

"29-30 мая в западной половине Центрального федерального округа ожидаются дожди, в Курской, Брянской, Калужской, Смоленской, Московской областях местами сильные (15-20 мм за 12 часов), ливни, местами грозы, град, шквалистые усиления ветра до 15-22 м/с", — говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

По прогнозу, в Москве суммарно может выпасть до 20-30 мм осадков.

29.05.2020