Надо работать не по 12 часов в день, а головой.
Стив Джобс

Госзакупки в строительстве занимают слишком много времени - Собянин

"Может быть 44-й федеральный закон хорош для закупки мебели, канцелярских товаров или каких-то других заказов, но такой сложный процесс как строительство требует совсем иного подхода и организации, в том числе и на законодательном уровне", — заявил Собянин в прямом эфире телеканала ТВЦ.

В качестве примера он привел организацию и темпы строительства инфекционного центра в новой Москве.

"Клиника строится очень быстро. Фактически в течение месяца в поле появится полноценный и сложный медицинский объект, который прослужит не один год. Это стало возможно благодаря совместным усилиям лучших строителей и всех городских служб", — пояснил мэр.

Собянин напомнил, что обычно строители сталкиваются с необходимостью оформления большого количество документов и разрешений. "Это занимает много времени и сказывается на сроках реализации проектов. А иногда это может иметь большие последствия", — сказал градоначальник.

Строительство инфекционного центра из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское деревни Голохвастово ведется в новой Москве. Больница займет территорию в 43 га, она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. Отмечалось, что ввести медцентр в строй планируется в течение месяца. Заммэра Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что строительство медцентра ведется в 6-8 раз быстрее обычного.

26.03.2020