Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Пауло Коэльо

Хуснуллин допустил продление программы выкупа жилья у застройщиков

Программа выкупа нераспроданных квартир у застройщиков может быть продлена или расширена в зависимости от экономической ситуации в стране, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в понедельник на совещании по поддержке экономики и социальной сферы у президента РФ Владимира Путина.

«Пока застройщики присматриваются к этой мере. ДОМ.РФ за счет собственных ресурсов объявил два аукциона на покупку. Дальше, по мере того как будет развиваться ситуация в экономике, будем смотреть — эту меру продлевать, расширять или оставлять на том же уровне», — цитирует Хуснуллина ТАСС.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил предоставить корпорации ДОМ.РФ государственные гарантии в сумме 50 млрд рублей для поддержки жилищного строительства и выкупа новых нераспроданных квартир комфорт-класса у застройщиков. Программа предполагает выкуп жилья, заполняемость продаж которого составляет от 40% до 80%. ДОМ.РФ намерен продавать выкупленные квартиры на открытом рынке, в том числе в рамках льготных программ.

16.06.2020