Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

Хуснуллин: льготная ипотека под 6,5% распространится только на первичный рынок жилья и новые кредиты

Программа льготной ипотеки под 6,5% распространится только на первичный рынок жилья и затронет только новые кредиты, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в программе «Время покажет» на Первом канале.

«В апреле мы наблюдаем падение объемов запрашиваемой ипотеки, в отдельных регионах это падение составляет 70-80%. Нам необходимо стимулировать строительную отрасль, и это возможно сделать через увеличение спроса на жилье. Поэтому льготные условия ипотеки распространяются только на первичный рынок жилья», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

Он также отметил, что льготы не смогут получить граждане, уже взявшие ипотечные кредиты ранее.

«Средства, привлеченные новыми кредитами, пойдут на достройку жилья. Это позволит не допустить появления новых обманутых дольщиков, а также поддержит строительный бизнес», — добавил вице-премьер.

Напомним, в четверг, 17 апреля, в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасти предложил запустить программу специальной льготной ипотеки под 6,5% на новостройки комфорткласса. Ставка 6,5% сохранится на весь срок кредита. Программа будет распространена на квартиры стоимостью до 3 млн руб. в регионах и до 8 млн руб. в Москве и Петербурге. Обратиться за льготной ипотекой можно будет до 1 ноября 2020 года.

 

18.04.2020