Раз уж начал — побеждай.
Эрнест Хемингуэй

Хуснуллин намерен изменить подходы к строительству в России

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС — Правительство РФ планирует изменить подходы к управлению в строительстве и упростить строительные процессы, для этого потребуется внести более 100 законодательных инициатив, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"У меня в приоритетных задачах стоит поменять все подходы к управлению строительства, к BIM-проектированию, к выдаче разрешений в электронном виде. Этим я буду заниматься", — сказал Хуснуллин в субботу в эфире на своей странице в инстаграме.

Он отметил, что правительство в настоящее время ведет подготовку национального плана развития экономики, где стройка является одним из ключевых драйверов развития.

"Я подготовил со своими коллегами целую систему решений, которая позволит упростить стройку, ускорить сроки и при этом снизить стоимость. Мы работаем над этим последний месяц. И я думаю, что на следующей неделе мы сформируем окончательный план действий", — подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что в рамках этих задач планируется подготовить более 100 законодательных инициатив.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

"Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок", — отмечал Путин.

В свою очередь Минстрой России также неоднократно заявлял о необходимости снижения административных барьеров для застройщиков, которые перешли на проектное финансирование и работу с эскроу-счетами.

24.05.2020