Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

Хуснуллин оценил возможные сроки приостановки строительства в Москве

"Сегодня трудно оценить, насколько сильно вирус скажется на строительной отрасли. Мы ведь не знаем сколько еще продлится режим пандемии и ограничение на ведение строительной деятельности, тем более что такие решения в каждом регионе принимаются точечно", — сказал Хуснуллин в программе "Время покажет" на Первом канале.

В качестве примера он привел Москву, где уже на протяжении недели действует режим приостановки большинства строек.

"Если работы будут остановлены еще на неделю-две или даже месяц, это не критично, а если более, то уже возникнут сложности", — заявил Хуснуллин, подчеркнув, что такие ограничения может вводить только руководство субъекта федерации.

При этом, по словам вице-премьера, есть виды работ, которые нельзя останавливать – так называемые работы непрерывного цикла.

"Нам важно сейчас создать условия для дальнейшего роста, сохранить компании и рабочие места. Именно на это и направлены все меры поддержки отрасли, принимаемые сегодня правительством и президентом", — подчеркнул Хуснуллин.

Он добавил, что видит основной задачей сохранение темпов строительства.

"Объясню почему важно сохранить темпы строительства: у нас в строительной отрасли напрямую работает сегодня более 15 млн человек, а вместе со смежниками это еще 10-15 млн человек, то есть это по большому счету очень большая часть населения страны, и от этого зависит, как будут работать и получать зарплаты люди, как будут поступать налоги в бюджет", — пояснил вице-премьер.

Как сообщалось, мэр Москвы Сергей Собянин приостановил большую часть строительных и ремонтных работ в Москве на период с 13 по 19 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса.

"Временно приостановить с 13 апреля по 19 апреля 2020 года выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов", — говорилось в указе градоначальника.

18.04.2020