Нужно двигаться по направлению к тому, чего вы хотите, а не бежать прочь от того, что вам не нравится.
Валерий Синельников

Хуснуллин: перечень системообразующих предприятий может дополняться

Перечень системообразующих предприятий, в который в том числе входят девелоперские компании, может обновляться и дополняться, сообщил журналистам председатель правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Списки на сегодняшний день постоянно обновляются, мы этой работой с Минэкономразвития активно занимаемся. Завтра мы еще раз будем смотреть, какие предприятия должны войти в системообразующие. <…> Там есть крупные застройщики, есть крупные инфраструктурные компании, есть предприятия ЖКХ, этот список живой», - цитирует Хуснуллина ТАСС.

По его словам, попадание в список даст возможность компаниям более оперативно решать вопросы по кредитованию, по отсрочке залоговых платежей и другим мерам государственной поддержки.

«Остановка системообразующих предприятий либо замедление их работы, по цепочке ведет за собой к остановке и замедлению работы еще десятков, а иногда и тысяч организаций, в которых работают десятки и сотни тысяч людей», - отметил Хуснуллин.

Как сообщил ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин, правительством сформирован перечень системообразующих предприятий, который включает 650 компаний, а с дочерними и зависимыми обществами - до 4 тыс. организаций.

04.04.2020