Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

Хуснуллин поручил разработать стратегический план работы ГК “Автодор” на 2021 год

"Прошу на следующий Наблюдательный совет, который пройдет в июне подготовить стратегический план работы на 2021 год. Мы должны детально проработать все наши проекты, чтоб не допустить повторения задержек по сдаче объекта, как это было с ЦКАДом", — отметил Хуснуллин.

Он добавил, что в ходе первого заседания набсовета, которое прошло в обновленном составе по видеосвязи, были рассмотрены дальнейшей планы в рамках нацпроекта "Комплексный магистральный план развития инфраструктуры" (КМПИ), утвержден состав четырех комитетов совета, в которые вошли члены Набсовета.

Также Хуснуллин принял решение проводить заседание набсовета не реже, чем один раз в месяц.

Как сообщалось, Хуснуллин был назначен председателем наблюдательного совета госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Согласно опубликованному распоряжению кабмина от 7 мая за подписью исполняющего обязанности премьера РФ Андрея Белоусова, в набсовет "Автодора" также вошли заммэра Москвы по строительству Андрей Бочкарев, глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, зампред Совета Федерации Николай Журавлев, замглавы Минфина Андрей Иванов, глава комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Кутепов, председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, член комитета Госдумы по контролю и регламенту Николай Панков, а также председатель правления "Автодора" Вячеслав Петушенко, замминистра экономического развития РФ Михаил Расстригин, аудитор Счетной палаты Олег Савельев и помощник Белоусова Дмитрий Филатов.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" создана в 2009 году для развития сети скоростных платных автомагистралей в РФ. В ее доверительном управлении находится более 3,4 тыс. км автодорог федерального значения, в частности трассы М-1 "Беларусь", М-4 "Дон", М-3 "Украина".

20.05.2020