Еще не все колёса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.
Ричард Брэнсон

Хуснуллин призвал ускорить темпы расселения аварийного жилья в России

Хуснуллин призвал ускорить темпы расселения аварийного жилья в России

"Мы готовы в рамках поддержки регионов сдвинуть влево на сегодняшний день и ускорить программу по аварийному и ветхому жилью. Сегодня подтвердили ряд регионов, что при имеющемся финансировании на последующие годы можно это сделать", — сказал Хуснуллин в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина.

Он добавил, что в рамках программы "Стимул" правительство также готово выполнить дополнительные объемы работ по подготовке территорий будущей застройки.

Как сообщалось, в мае 2018 года Путин поручил подготовить законопроект о постоянно действующем механизме расселения аварийного жилья. С 2019 года переселение россиян осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Жилье и городская среда". В ближайшие шесть лет предстоит расселить дома общей площадью около 10 млн кв.м, в которых проживет около 530 тыс. россиян.

Сообщалось, что объем финансирования программ по расселению аварийного жилья в России до 2024 года превысит 533 млрд рублей.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев заявлял, что финансирование программы расселения аварийного жилья может быть увеличено после 2020 года. По его словам, для решения вопроса об увеличении финансирования в этом году должно быть расселено более 1 млн кв.м аварийного жилья.

В феврале Минстрой утвердил методические рекомендации по внесению изменений в региональные программы расселения аварийного жилья с учетом предоставления дополнительных мер поддержки.

17.04.2020