Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Томас Эдисон

Хуснуллин призвал вести постоянный мониторинг финансового состояния застройщиков в регионах

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин призвал вести постоянный мониторинг финансового состояния застройщиков, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Мы сегодня активно работаем по финансированию достройки домов, я уже просил вас предоставить списки домов, которые вы можете достроить в этом либо начале следующего года. Минстрой совместно с ДОМ.РФ прошу проработать дорожную карту по всем объектам. Я прошу также наладить мониторинг финансового состояния застройщиков, чтоб оперативно реагировать на возникающие угрозы», – сказал Хуснуллин в ходе заседания с главами регионов.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, позволяющее до 1 января 2021 года не включать в реестр проблемных объектов жилые дома, по которым более чем на полгода нарушен срок завершения строительства. Также до 1 января не будет начисляться неустойка (пени) за неисполнение обязательств по договорам долевого участия и не будут начислять проценты, подлежащие уплате участнику долевого строительства.

Кроме того, в качестве мер поддержки правительство также автоматически продлевает на год действие ряда срочных лицензий и разрешений, которые истекают в период с 1 марта и до конца 2020 года.

01.05.2020