Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».
Роберт Кийосаки

Хуснуллин: программа льготной ипотеки оживила стройки в стране

Правительство РФ готовит дополнительные предложения по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на совещании по поддержке экономики и социальной сферы у президента РФ Владимира Путина в понедельник, 15 июня.

«Сегодня эта мера позволяет с уверенностью говорить, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» мы показатели по ипотеки в этом году точно перевыполним. Мы также сейчас продолжаем работать по усилению этой меры, готовим дополнительные предложения», — цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

Он добавил, что благодаря программе до 1 ноября в экономику страны поступят еще сотни миллиардов рублей.

По словам вице-премьера, с момента запуска программы льготной ипотеки в банки поступило 170 тыс. заявок, большинство из них одобрено. Выдано 40 тыс. кредитов на сумму около 100 млрд рублей. По словам Хуснуллина, эти деньги пришли в экономику и оживили стройку на всей территории страны.

«На один вложенный рубль компенсаций процентной ставки, а мы около 6 млрд руб. всего заложили, 6-7 руб. поступают в бюджет. Несколько сот тысяч рабочих мест было создано», — подчеркнул он.

16.06.2020