Побеждают лишь те, кто сражается.
Луи Антуант Сен-Жюст

Хуснуллин считает неоправданной заморозку тарифов ЖКХ

Хуснуллин считает неоправданной заморозку тарифов ЖКХ

"Я не знаю, откуда этот разговор, но мне тоже кажется, что это политические заявления. Наверное, было бы неплохо заморозить тарифы, но вопрос – где возьмут предприятия ЖКХ деньги на подготовку к осенне-зимнему сезону? Кто будет проводить плановый ремонт и как потом при износе систем ЖКХ в среднем от 50 до 60% мы обеспечим безаварийную работу? При том, что у нас энергоресурсы дорожают, инфляция пусть и невысокая, у нас всё равно есть. Поэтому, честно говоря, мне кажется это популистические заявления", — сказал Хуснуллин в эфире РБК.

Он подчеркнул, что при этом правительство планирует максимально сдерживать тарифы ЖКХ, а также оказать помощь тем, кто нуждается. В частности, он напомнил о программе по выплате дотаций гражданам, у которых расходы на ЖКХ составляют более 20% доходов.

"Вот этими мерами точно надо заниматься. Потому что точно совершенно у ряда наших жителей в стране после этой ситуации денег на оплату ЖКХ будет не хватать. Мы готовы из федерального центра помогать и оперативно эту проблему решать", — заключил вице-премьер.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев сообщил о рассмотрении инициативы о заморозке тарифов на услуги ЖКХ на уровне 2019 года. Он отмечал, что если такое решение будет поддержано, то отрасли грозит серьезное недофинансирование.

16.06.2020