Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
Фредди Меркьюри

Хуснуллин внес поправки в закон об апартаментах

"Я внес поправку в закон, чтобы все-таки узаконить апартаменты и сделать их жильем. Есть спор по этой теме, на моей памяти, последних три года эта тема регулярно возникала. Но я надеюсь, что, если мы в весеннюю сессию даже не успеем, то к осенней сессии пройдем все споры с разногласиями. Я считаю, что апартаменты надо узаконить и сделать их жильем", — сказал Хуснуллин в эфире РБК.

По его словам, пока сложно прогнозировать, сделает ли это апартаменты дороже или дешевле.

"Иногда покупка апартаментов – это палка о двух концах, потому что где-то в апартаментах стоимость жилищно-коммунальных услуг очень разная, сегодня ты заплатил дешевле, а потом платишь дороже. Вообще нет единого решения для всех апартаментов", — подчеркнул вице-премьер.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил своему заместителю Марату Хуснуллину рассмотреть предложения Совета Федерации по вопросу установления правового режима апартаментов. Доклад Хуснуллина по данной теме требовалось подготовить к 30 апреля.

Напомним, первый законопроект о переводе апартаментов в разряд жилых помещений был внесен в Госдуму в июне 2018 года. Законопроект получил ряд замечаний Верховного суда и не прошел обсуждение на комитетах. В 2019 году Минстрой РФ разработал законопроект, обеспечивающий правовое регулирование строительства апартаментов. В ведомстве предлагают внести изменения в Жилищный кодекс РФ. Законом также предлагается установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты.

16.06.2020