Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Томас Эдисон

Хуснуллин: возобновление строек в столичном регионе зависит от выхода на плато по коронавирусу

Возобновление жилого строительства в Москве и Подмосковье будет зависеть от выхода России на плато по заболеваемости коронавирусом, рассказал в интервью телеканалу РБК вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Конечно, для нас испытание и большой минус остановка строек в Москве и Московском регионе. Но при этом, я хочу сказать, что транспортную инфраструктуру Москва не остановила. По жилью, как только ситуация будет выравниваться - сегодня мы видим, что количество заболевших уже стало чуть меньше, - мы очень надеемся, что выйдем на определенное плато, и позволим тоже раскрыть стройки, в том числе и по жилью», - цитирует Хуснуллина ТАСС.

При этом он отметил, что принятое местными властями решение об остановке строительства соответствует сложившейся эпидемиологической ситуации. Таким образом регионы стараются не допустить рост заболевших коронавирусом.

«Но в то же время мы понимаем, что, если стройка останавливается, условно, если остановили строительство и строителей распустили, собрать заново с учетом сегодняшних ограничений будет крайне сложно. Поэтому, если неделю еще можно пережить, две недели можно пережить, но, если мы остановим на месяц, распустим рабочих, заново запуск займет 2-3 месяца из-за сложных инерционных процессов», - считает вице-премьер.

Напомним, срок действия ограничений на строительную деятельность в Москве и области, установленный ранее с 13 по 19 апреля, был продлен до 1 мая 2020 года.

«Временно приостановить с 28 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов», - говорится в указе, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«С 13 апреля 2020 года по 1 мая 2020 года временно приостановить выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов, строительства, реконструкции и капитального ремонта (ремонта) объектов капитального строительства в целях реализации национальных проектов согласно перечню, установленному в приложении 6 к настоящему постановлению, строительство объектов агропромышленного комплекса и сельского хозяйства в целях увеличения объемов производства продовольственной и сельскохозяйственной продукции», - говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

29.04.2020