Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь.
Речь Уинстона Черчилля перед студентами колледжа Харроу

Инфекционный центр в новой Москве отвечает всем требованиям безопасности - подрядчик

Инфекционный центр в новой Москве отвечает всем требованиям безопасности - подрядчик

"Больница возводится как инфекционная, поэтому повышенная санитарно-эпидемиологическая безопасность заложена в сам проект. Это достигается как планировочными решениями, так и строгим соблюдением установленных градостроительных норм", — отметил Газизуллин.

Он пояснил, что уже на этапе проектирования было предусмотрено четкое зонирование территории и зданий: все они делятся на лечебные и реанимационные, блок проживания и коммунальный. "При этом каждый блок изолирован как ограждениями, так и собственными системами коммуникаций – инженерные сети будут подведены отдельно, система стоков разделена, очистные сооружения у каждого блока свои", — рассказал Газизуллин.

По его словам, также проектом предусмотрено создание собственных автономных систем жизнеобеспечения и снабжения – здесь будет своя котельная, водяная скважина, трансформаторные установки, на всякий случай даже дизельгенераторы, поскольку больнице присвоена первая степень электроснабжения.

"Что касается идущих вовне инженерных коммуникаций, то на очистных сооружениях применена трехступенчатая очистка всех канализационных и бытовых стоков с функцией обеззараживания. Она позволит уничтожать возбудители инфекции и зловредные бактерии путем термохимической обработки", — сообщил Газизуллин.

Он подчеркнул, что на всех системах приточной и вытяжной вентиляции есть оборудование для тонкой фильтрации и инактивации – для уничтожения вирусов и бактерий, что позволит избежать распространения вируса за пределы медицинских строений.

"Кроме того, расстояние от инфекционной больницы до жилой зоны по действующим нормам должно быть не менее 100 метров, а в данном случае оно составляет 250 метров.

При проектировании больницы также учитывалась «роза ветров», то есть в основном потоки ветра от больницы будут идти в сторону от жилой застройки и ближайшего населенного пункта", — добавил он.

Для строительства инфекционного центра было выбрано поле сельскохозяйственного назначения неподалеку от деревни Голохвастово в новой Москве. На земельном участке площадью 43 га планируется возвести больница на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. Всего здесь появятся около 50 одноэтажных зданий и 14 корпусов общежитий для временного проживания персонала; общая площадь строений составит 81,3 тыс. кв.м. Корпуса в зависимости от предназначения строятся с применением различных материалов — металлических конструкций, модульных узлов и многослойных сэндвич-панелей, которые можно быстро склеить между собой.

12.04.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру