Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов — в 85% случаев вы не сделаете это никогда.
Бодо Шефер

Инфекционный центр в новой Москве прослужит не менее полувека - власти

Инфекционный центр в новой Москве прослужит не менее полувека - власти

"При строительстве инфекционной больницы в новой Москве для оптимизации процесса применялись самые разные материалы. Например, для возведения зданий в максимально сжатые сроки использовались металлоконструкции. При этом на качестве зданий это никак не сказалось", — рассказал Бочкарев в эфире РБК-ТВ.

Он пояснил, что инфекционный центр рассчитан не только на размещение пациентов на период пандемии коронавируса, но и на будущее.

"По нашим оценкам, эти здания прослужат не то что десятилетие, но и не менее 50 лет", — сказал заммэра.

По словам главы стройкомплекса, материалы для возведения инфекционного центра производились на 18 заводах различных регионов России и Белоруссии.

"Мы оперативно разместили заказы на заводах и те фактически в круглосуточном режиме были заняты ускоренным производством необходимых нам узлов и конструкций", — добавил Бочкарев.

Как сообщалось, для строительства инфекционного центра было выбрано поле сельскохозяйственного назначения неподалеку от деревни Голохвастово в новой Москве. На земельном участке площадью 43 га возводится больница на 900 коек. Всего там появится около полусотни одноэтажных зданий и 14 корпусов общежитий для временного проживания персонала; общая площадь строений составит 81,3 тыс. кв.м.

В зависимости от предназначения, корпуса строятся с применением различных материалов — металлических конструкций, модульных узлов и многослойных сэндвич-панелей, которые можно быстро склеить между собой.

15.04.2020