Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

Иркутской области выделят еще 1,8 млрд рублей для ликвидации последствий прошлогоднего паводка

Иркутской области выделят еще 1,8 млрд рублей для ликвидации последствий прошлогоднего паводка

"1,8 млрд рублей из федерального бюджета могут быть направлены из федерального бюджета на восстановление пострадавших от наводнения территорий. 1,4 млрд рублей необходимы для строительства дамб, проведение берегоукрепления и расчистки русел рек в Тулуне, Нижнеудинске и селе Алыгджер", — сказал Хуснуллин во время видеоконференции с исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

Он отметил, что 420 млн рублей из федеральной казны планируется направить на расселение жителей трёх многоэтажных домов в Рабочем городке и по улице Карбышева в Тулуне. В них от наводнения пострадали первые этажи, жителей переселили, а верхние этажи вода не затронула. Президент РФ Владимир Путин во время визита в Тулун принял решение расселить всех жителей. На данный момент принято 132 заявления на получение единовременной денежной выплаты.

По итогам видеоконференции глава региона дал ряд поручений региональным министерствам финансов, строительства, дорожного хозяйства, природных ресурсов, а также первому заместителю губернатора Иркутской области Дмитрию Бердникову, в частности, по возведению сооружений инженерной защиты.

"Строительство защитных дамб будет вестись на участках, которые, в том числе, находятся в собственности у граждан. Взамен них людям необходимо бесплатно предоставить участки на территориях, которым не угрожает подтопление. Принятые сегодня решения очень важны для в Иркутской области", — отметил Кобзев.

Минувшим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах, тогда пострадали 1 984 дома с населением 5 424 человека.

22.04.2020