Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь.
Речь Уинстона Черчилля перед студентами колледжа Харроу

Из географии сельской ипотеки исключили многоэтажные пригороды Петербурга

Из географии сельской ипотеки исключили многоэтажные пригороды Петербурга

В Ленобласти расширили список населенных пунктов, жители которых могут получить кредит на покупку жилья по программе «Сельская ипотека» со ставкой не более 3%. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

«Перечень составил комитет по агропромышленному комплексу на основании рекомендаций Министерства сельского хозяйства и Россельхозбанка. Этот перечень существенно расширен по сравнению с изначальным – теперь туда попадает почти вся территория Ленинградской области. Не будем забывать, что Минсельхоз, запуская программу, ориентировался на развитие аграрных территорий — эта ипотека, прежде всего, ориентирована на поддержку тружеников села и привлечение большего количества людей в сельскохозяйственное производство», – пояснил Михаил Москвин.

Заместитель председателя правительства также отметил, что Ленобласть является одним из крупнейших регионов-сельхозпроизводителей в России.

«Ленинградцы-аграрии кормят жителей региона, петербуржцев и производят продукцию на российский рынок и на экспорт. Поэтому — с начала программы администрация области получала положительные и благодарственные отзывы от селян», – добавил Михаил Москвин.

В обновленном перечне нет населенных пунктов в зонах интенсивной урбанизации: Бугры, Янино-1, Новодевяткино, Новоселье и других.

Полный перечень населенных пунктов -- в последней ссылке на странице
https://agroprom.lenobl.ru/ru/o-komitete/napravleniya-deyatelnosti/ustojchivoe-razvitie-selskih-territorij/lgotnaya-selskaya-ipoteka/

13.05.2020