Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Пауло Коэльо

Какие сегменты недвижимости сильнее пострадают из-за вирусного кризиса

 Какие сегменты недвижимости сильнее пострадают из-за вирусного кризиса  Массовый сегмент недвижимости из-за коронакризиса пострадает в меньшей степени, полагают участники рынка. На новостройки эконом- и комфорт-класса приходится около 60% рынка, а в экономически нестабильные периоды спрос всегда перераспределяется в пользу дешевого жилья.

"Не исключено, что будут востребованы проекты с близкими сроками сдачи или готовыми корпусами: такая покупка исключает дополнительные риски", - подчеркивает гендиректор УК "Развитие" Игорь Козельцев.

Спрос на вторичном рынке даже после окончания самоизоляции будет на минимальном уровне, считает директор Департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома: часть потенциальных покупателей (даже те, у кого уже были предварительные договоренности с продавцами) в условиях экономической неопределенности откажется от приобретения недвижимости. В таких условиях на вторичном рынке будет накапливаться объем предложения. Однако происходить это будет крайне медленно - прирост на 2-3% за месяц.

Также начнется постепенное уменьшение цен, но снижаться они будут плавно - продавцы "вторички" могут годами не соглашаться на уступки, а покупатели, наоборот, стараются добиться уменьшения цены.

04.05.2020