Самая великая слава приходит не к тому, кто никогда не падал, а к тому, кто поднимается как можно выше после каждого своего падения.
Нельсон Манделла

Количество сделок с недвижимостью в России не упало из-за коронавируса – ДОМ.РФ

"Благодаря Единой информационной системе жилищного строительства мы буквально в онлайн-режиме мониторим, что происходит в отрасли. Пока мы видим, что регистрация ДДУ не упала, данные за прошлую неделю находятся на уровне средних показателей 2020 года", — сказал Белоусов во время онлайн-конференции РБК.

Он добавил, что Росреестр наладил процесс регистрации сделок в электронном формате и сохранил текущую динамику.

По словам Белоусова, объем выдачи ипотеки в России также остается на высоком уровне.

"По предварительным итогам марта, за первые три месяца года выдача была выше только в декабре 2018 и 2019 года", — подчеркнул Белоусов.

Он добавил, что банки объясняют такую динамику стремлением россиян приобрести квартиры по уже одобренным кредитам в кратчайшие сроки.

По словам Белоусова, для застройщиков в нынешних условиях проектное финансирование станет "подушкой безопасности", поскольку за счет уже полученного кредита, они могут завершить свои проекты.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,28 миллиона случаев заражения, более 72 тысяч человек скончались. В России число новых выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией выросло до 8672.

09.04.2020