Побеждают лишь те, кто сражается.
Луи Антуант Сен-Жюст

«Коммерсантъ»: «Галс Девелопмент» уходит с рынка

Рынок недвижимости покидает одна из старейших компаний — «Галс Девелопмент». Ее владелец, группа ВТБ, окончательно решила внести все активы девелопера в два паевых фонда, пишет «Коммерсантъ».

О том, что ВТБ решил трансформировать бизнес «Галс Девелопмент», изданию сообщили в пресс-службе банка. По сути, это официальное подтверждение ранее озвученной информации о желании банка избавиться от неликвидных активов «Галса», генерирующих долг в размере около 30 млрд руб. Тогда речь шла о создании фонда для объектов коммерческой недвижимости — в частности, гостиницы «Камелия», которую «Галс» строил в Сочи под Олимпийские игры 2014 года, и офисного центра «Невская ратуша» в Санкт-Петербурге. За 2018 год совокупная выручка этих активов составила 1,2 млрд руб. Гостиничные объекты действительно планируется передать в ЗПИФ «Долгосрочные инвестиции», уточнили в четверг в ВТБ.

Но теперь госбанк решил так же поступить с жилыми и торговыми комплексами, включая Sky Light, «ЦДМ на Лубянке», «Искра-Парк», «Сады Пекина». Их планируется передать в новый ЗПИФ «Девелоперские активы», который должен быть создан до конца этой весны и перейти под управление «ВТБ Капитал Управление активами». Целиком процесс передачи всех активов «Галса» в фонды должен завершиться к концу 2020 года, рассчитывают в ВТБ.

По сути, уже к началу лета «Галс» как девелоперская компания уйдет с рынка. Менеджерская команда перейдет в управляющую компанию, а бренд компании сохранится, заверили в госбанке. Решение о трансформации девелоперского бизнеса принято в рамках реализации стратегии ВТБ по выходу из непрофильных активов. В то же время ВТБ, как там говорят, давно развивает ЗПИФы, за счет продажи паев такие фонды смогут привлекать средства на строительство новых объектов.

Не исключено, что по схеме «Галса» будет реформирован бизнес другой «дочки» госбанка — «ВТБ Арены», сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией. Эта компания занималась реконструкцией одноименного стадиона (ранее «Динамо») на севере Москвы. Там же около Петровского парка компания построила гостиничный и жилой комплексы. На рынке также считается, что ВТБ контролирует бизнес одного из крупных застройщиков жилья Москвы — «Дон-Строй Инвеста». Будут ли активы этой компании внесены в ЗПИФы, пока неизвестно. В ВТБ говорят, что являются лишь финансовым партнером компании.

19.04.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру