Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

«Коммерсантъ»: группа «Абсолют» может застроить земли агрокомбината в Новой Москве

У крупного производителя тепличных овощей — основанного более 40 лет агрокомбината «Московский» появился новый совладелец. Около 35% компании получила структура, связанная с девелоперской группой «Абсолют», пишет «Коммерсантъ».

Об изменениях в составе акционеров АО «Агрокомбинат «Московский» сообщила сама компания. Вместо кипрской Plainwell Trading Ltd. владельцем 35,39% комбината стала Novowise Holdings Ltd., также зарегистрированная на Кипре. Последнему офшору принадлежит 49,99% в ООО «Первый Московский». Это проект девелоперской ГК «Абсолют».

У «Московского» и «Абсолюта» уже были совместные планы: несколько лет назад сообщалось, что комбинат может передать группе 50 га под строительство жилья. Источник издания на рынке не исключает, что вхождение структур «Абсолюта» в капитал комбината потребовалось для развития этих планов. По его словам, «Московский» со временем избавляется от старых теплиц, на месте которых как раз может появиться жилье, и строит новые комплексы для выращивания, например, салатов в горшках.

По словам партнера Colliers International Владимира Сергунина, участок может быть интересен девелоперам, работающим в Новой Москве. По его оценкам, на 50 га можно построить 1 млн кв. м жилья и инфраструктуры.

28.05.2020