Я играю не против конкретной команды. Я играю против самой мысли о поражении.
Эрик Кантона

«Коммерсантъ»: группа ПИК застроит промзону в Южном Тушино

Группа ПИК Сергея Гордеева приобрела в Южном Тушино участок НПО «Молния» (структура концерна «Калашников»), пишет «Коммерсантъ».

«Молния» владела 2,3 га на Новопоселковой улице, 6. На участке был расположен комплекс из шести зданий общей площадью 32 тыс. кв. м, указано в материалах торгов. ПИК уже начал снос этих .

Участок на Новопоселковой улице расположен на территории промзоны Тушинского машиностроительного завода (ТМЗ), ограниченной улицами Свободы, Лодочной и Фабрициуса. Сама промзона занимает около 40 га, но поделена между несколькими собственниками. Кроме «Молнии» среди совладельцев земель в промзоне фармдистрибутор «СИА Интернейшнл»: им контролируется около 7 га. Но, по информации издания, застройщик пока не достиг договоренностей с компанией о застройке его площадки. Большую часть земель на месте ТМЗ контролирует группа «Букет» Владислава Бурова.

Ранее издание сообщало, что «Букет» начал договариваться с ПИК о застройке площадей ТМЗ. В ПИК в подтвердили сделку с НПО «Молния», но не стали комментировать договоренности с «Букетом».

Ранее на 40 га в промзоне в Южном Тушино предполагалось строительство более 1 млн кв. м недвижимости, включая жилье и технопарк. Источник издания, знакомый с ситуацией, говорит, что принципиально параметры застройки пока не изменились: все будет зависеть от решения мэрии Москвы. Кроме того, добавляет он, необходимо договориться со всеми собственниками.

13.04.2020