Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

«Коммерсантъ»: ПИК хочет отказаться от части офисов в Москве

В рамках антикризисной стратегии ГК ПИК — один из крупнейших в стране застройщиков жилья — рассматривает возможность отказаться от почти 14 тыс. кв. м занимаемых офисов, пишет «Коммерсантъ».

Так, «ПИК-Комфорт» (управляет построенными домами) освободит 2,8 тыс. кв. м в бизнес-центре «Сириус парк» на Каширском шоссе на юге Москвы, а 11 тыс. кв. м в бизнес-центре «Рассвет» в районе Пресни планируется сдать в субаренду. Один из собеседников издания указывает, что ГК ПИК также отказалась от 600 кв. м на «Трехгорной мануфактуре». Он указывает, что после отказа от всех этих площадей у группы останется единственная штаб-квартира — собственное здание общей площадью 13,4 тыс. кв. м на Баррикадной улице в центре Москвы. В самой ГК ПИК от комментариев отказались. В KR Properties (владелец БЦ «Рассвет») заявили изданию, что арендатор не обращался с инициативой о расторжении договора. В Plaza Development (собственник «Сириус парка») на запрос издания не ответили.

Собеседники издания указывают, что ПИК оптимизирует площади офисов из-за того, что уволила часть сотрудников в кризис, а часть продолжат работать в удаленном режиме и после снятия карантинных мер в Москве.

22.05.2020