Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

«Коммерсантъ»: сын депутата Госдумы построит высотный ЖК в Москве

На московском девелоперском рынке может появиться новый участник: сын депутата Госдумы «Единой России» Антона Жаркова построит жилой комплекс в районе Богородское на востоке Москвы, пишет «Коммерсантъ».

Семья депутата Антона Жаркова застроит участок площадью 0,6 га на 3-й Гражданской улице, 35 на востоке Москвы, следует из данных ЕГРЮЛ. Участком владеет компания «Энергостройинвест», а ее бенефициаром указан сын господина Жаркова Егор. Связаться с ним изданию не удалось.

В марте банк «Дом.РФ» сообщил о согласовании для «Энергостройинвеста» проектного финансирования на сумму 3,3 млрд руб. Застройщику одобрили проект строительства 19-этажного жилого дома на 474 квартиры и с подземным паркингом на 145 мест. Общая площадь комплекса составит 49 тыс. кв. м, а жилая — 28,6 тыс. кв. м. Ожидается, что строительные работы начнутся в конце 2020 года, а завершатся к 2023 году. Часть квартир застройщик отдаст городу для переселения жителей по программе реновации.

Еще один собеседник издания знает, что конечным бенефициаром участка на 3-й Гражданской улице остается именно Антон Жарков, но найти этому подтверждение не удалось. О других девелоперских проектах депутата и его семьи в Москве источники издания не слышали, но один из них добавляет, что по его данным, структуры, близкие к семье господина Жаркова, сейчас рассматривает покупку еще нескольких участков.

14.05.2020