Если ты не можешь быть первым — будь лучшим. Если ты не можешь быть лучшим — будь первым.
Мадонна

«Коммерсантъ»: земли завода «Фазотрон» может застроить MR Group

Территорию завода «Фазотрон», которая была продана на торгах 14 мая, может застроить MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух собеседников на рынке недвижимости. По их словам, компания будет fee-девелопером проекта, а конечный владелец площадки — сторонний инвестор.

Завод «Фазотрон», принадлежавший госкорпорации «Ростех», занимает 3,2 га в Электрическом переулке, там можно реализовать около 130 тыс. кв. м недвижимости. Интерес к «Фазотрону» MR Group проявляла еще в 2016 году, когда власти согласовали там строительство 90 тыс. кв. м недвижимости, напоминает издание. На прошлой неделе MR Group опровергала свое участие в торгах на покупку ООО «Фазотрон-инвест».

Один из собеседников издания предполагает, что инвестор пока мог не подписать финальные договоренности с MR Group, с чем и связана официальная позиция девелопера.

Согласно протоколу торгов, победителем аукциона по покупке участка «Фазотрона» стал единственный участник — созданное в конце 2019 года ООО «Айс девелопмент». Его учредителем и гендиректором указан Дмитрий Александров. Собеседник издания на рынке недвижимости отметил, что срок подачи заявок и, соответственно, время для выплаты суммы за право выкупить участок были ограничены и из-за удаленной работы принять участие в торгах было крайне сложно. «Айс девелопмент» же согласилось заплатить за участок 3,85 млрд руб.— такой была стартовая стоимость лота.

23.05.2020