Не бойтесь жизни. Поверьте, что жизнь достойна того, чтобы прожить, и вам будет дано по вере вашей.
Уильям Джеймс

Конкурсное производство введено в одном из старейших долгостроев Подмосковья

"Арбитражный суд Москвы по ходатайству Фонда защиты прав дольщиков ввел конкурсное производство в деле о банкротстве компании "Монолит-град-строй" — застройщика ЖК "Вишневая", одного из самый старых долгостроев, расположенного в Подмосковье. Конкурсным управляющим назначена Юлия Черникова", — говорится в сообщении.

Жилой комплекс в микрорайоне "Сходня" в Химках по адресу ул.Вишневая, 31 возводил застройщик "Монолит-град-строй". В жилом доме насчитывается четыре секции высотой 14-17 этажей. В настоящее время строительство приостановлено.

В фонде пояснили, что благодаря конкурсному производству стало возможным применение механизмов №218-ФЗ. Фондом будет принято решение о достройке или выплате компенсаций. В результате будут восстановлены права более 400 дольщиков.

"Монолит-град-строй" приступил к строительству ЖК "Вишневая" в 2005 году. Окончания работ дольщики ожидали в 2006 году, однако строительство продолжается уже более 14 лет. В 2012 году была введена процедура внешнего управления, но права дольщиков так и не были восстановлены.

28.05.2020