Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Уинстон Черчилль

Конструктив инфекционного центра в новой Москве будут готов через неделю

Конструктив инфекционного центра в новой Москве будут готов через неделю

"Возведение конструкций корпусов инфекционного центра в новой Москве планируется завершить в течение пяти-семи дней, после чего мы приступим к благоустройству и наладке инженерных систем", — рассказал глава ведомства Андрей Бочкарев в ходе пресс-тура для журналистов иностранных СМИ на строительную площадку больницы.

Он отметил, что в целом работы по возведению инфекционного центра должны быть завершены в ближайшие недели.

Ранее сообщалось, что работы по строительству инфекционного центра для пациентов с коронавирусом в новой Москве выполнены на 40%.

"Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена", — подчеркнул мэр города Сергей Собянин.

Напомним, что 5 марта Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, который среди прочего предполагает и возведение инфекционного корпуса.

Строительство инфекционного центра из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское деревни Голохвастово ведется в новой Москве. Больница займет территорию в 43 га, она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации.

Отмечалось, что ввести медцентр в строй планируется в течение месяца. Заммэра Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что строительство медцентра ведется в 6-8 раз быстрее обычного. По его словам, в возведении центра заняты специалисты 35 строительных компаний.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией.

26.03.2020