Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.
Крис Гроссер

Копию Красной площади продезинфицируют в рамках подготовки к параду Победы

"Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа проведут специальную обработку копии московской Красной площади в подмосковном Алабине, где будут проходить тренировки к военному параду в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", — заявили в пресс-службе.

Там отметили, что впоследствии специальная обработка будет проводиться после каждой тренировки.

"Военнослужащие проведут обеззараживание территории парадной площадки, парков боевых машин, более 300 единиц вооружения и военной техники, мест размещения личного состава, подъездных путей, а также транспорта, доставляющего участников парада к местам тренировок", — сказали в пресс-службе.

По данным штаба ЗВО, с помощью специальных машин дезинфицирующими растворами будет обработано более 60 тыс. кв.м.

"Мероприятия дезинфекции проведут военнослужащие бригады РХБЗ ЗВО, дислоцированной в Курской области. Солдаты и офицеры были задействованы в ликвидации последствий вспышки вирусной инфекции в Итальянской Республике и после возвращения из командировки прошли карантин", — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, 16 апреля президент Владимир Путин поручил перенести подготовку к намеченному на 9 мая Параду Победы в Москве и регионах из-за рисков, связанных с распространением коронавируса. Военнослужащие, которые готовились к параду на полигоне "Алабино", где создана точная копия Красной площади, вернулись в места постоянной дислокации, их отправили на карантин.

26 мая Путин в ходе видеоконференции с министром обороны Сергеем Шойгу поручил начать подготовку к параду Победы, намеченному на 24 июня. Президент приказал обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада.

"Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше исключены", — сказал он.

Напомним, в Москве регулярно проводятся работы по дезинфекции метро, дорог и общественных пространств.

28.05.2020