Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов — в 85% случаев вы не сделаете это никогда.
Бодо Шефер

Коронавирус изменит систему управления стройкой в России - Хуснуллин

Коронавирус изменит систему управления стройкой в России - Хуснуллин

"Пандемия коронавируса и принятые из-за нее ограничительные меры ускорят изменения в систему управления стройкой и сделают ее более эффективной. В отрасли будут внедряться новые механизмы и принципы организации работы. Можно сказать, что коронавирус изменит систему управления стройкой в России", — заявил Хуснуллин.

По его словам, в последнее время сильно возросла роль информационных технологий в отрасли. Цифровизация коснется и процессов управления строительными процессами и системы оформления различной градостроительной документации.

"В Москве на протяжении многих лет ведется работы по переводу госуулуг в электронный вид, а во многих регионах дела обстоят хуже", — подчеркнул Хуснуллин.

По его мнению, сложившиеся условия интенсифицируют этот процесс, что будет способствовать улучшению инвестиционного климата и повышению производительности труда в отрасли.

Ранее Хуснуллин неоднократно заявлял о необходимости отмены излишних административных барьеров и упрощения системы выдачи разрешительной документации в сфере строительства.

21.05.2020