Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощ. Так и знай.
Берт Монро

Корпус №11 проблемного ЖК «Царицыно» готовят к вводу

Одиннадцатый корпус жилого комплекса «Царицыно», чью достройку город ведет за счет собственных средств, получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации – ЗОС.

Все конструкции и инженерные системы жилого дома прошли проверку, объект готовится к вводу в эксплуатацию, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Корпус № 11 ЖК «Царицыно» (6-я Радиальная ул., вл. 7, корп. 11) это монолитный 15-этажный дом, состоящий из двух жилых секций. Всего в нем создано 117 квартир. На подземном этаже находится паркинг.

ЗОС на объект выдано городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1», который выполняет обязательства по достройке жилья. Перед его получением комиссия провела в жилых объектах итоговую проверку. Протестированы все конструкции и элементы здания, а также инженерные системы.

«Выданный документ подтверждает, что жилой дом соответствует всем строительным и техническим нормам. Следующий этап – подача заявления на получение основного документа – разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Всего в ЖК «Царицыно» запланирована достройка 15 жилых корпусов. В первой очереди за счет городского бюджета достраиваются 7 корпусов. Два из них уже введены в эксплуатацию, ключи от квартир в готовых домах переданы дольщикам.

13.04.2020