Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.
Стивен Кови

"Крымэнерго" оценила в 1 млрд рублей ущерб от подрыва опор ЛЭП в 2015 году

"Всего девять потерпевших по делу. Основной потерпевший — "Крымэнерго", иск более чем на 1 млрд рублей", — сказал адвокат Ислямова.

По его словам, "защита критически оценивает эти иски".

Дело Ислямова на текущей неделе начал рассматривать по существу Верховный суд Крыма, потерпевшими, согласно пресс-релизу инстанции, признаны девять юрлиц.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" подтвердили, что "Крымэнерго" подавало иск к Ислямову. "От ГУП "Крымэнерго" был заявлен гражданский иск на сумму свыше одного миллиарда рублей", — сказал собеседник агентства в четверг.

Комментарием "Крымэнерго" "Интерфакс" в настоящее время пока не располагает.

По мнению Ладина, "Крымэнерго" должно доказать ущерб от недополученной электроэнергии. Он, считает адвокат, складывается из разницы денег, полученных от потребителей — жителей Крыма, и денег, которые "Крымэнерго" заплатило бы за электричество украинскому поставщику через компанию-посредника.

"Крымэнерго" иском в более 1 млрд рублей полагает, что эту сумму недополучило во время отключения электроэнергии, и не считает те расходы, которые "Крымэнерго" понесло бы, покупая электроэнергию у фирмы-"прокладки" — ООО "ЦОР", а фактически: у украинских энергосетей. "Крымэнерго" должно было закупить электроэнергию, а потом продать потребителям. Это абсолютно не учитывается в иске, как будто электроэнергия взялась из ниоткуда и стопроцентная прибыль недополучена "Крымэнерго", — сказал защитник Ислямова.

Кроме того, по мнению Ладина, "не доказан сам факт организации диверсии Ислямовым".

"На территории Украины по факту взрыва опор электропередач правоохранительные органы также проводили и проводят расследование, и, насколько мне известно, Ленур Ислямов не фигурирует там в качестве подозреваемого, обвиняемого или иного фигуранта дела, который организовал подрыв опор", — заявил юрист.

22 ноября 2015 года после подрыва двух ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым тогда шла основная часть электроэнергии на полуостров, власти Крыма и Севастополя ввели в своих регионах режим ЧС, продолжавшийся до конца мая 2016 года. Россия с опережением сроков сдала энергомост в Крым, который решил проблему.

Организатором энергетической, а также продовольственной блокад Крыма считается Ислямов, который в апреле-мае 2014 года работал зампредом Совмина Крыма. Ислямов уехал в Украину, в России он объявлен в федеральный розыск.

Согласно информации с сайта ВС Крыма, Ислямов обвиняется по трем статьям УК РФ: "организация незаконного вооруженного формирования", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ либо интернета", "диверсия, совершенная организованной группой и повлекшая тяжкие последствия".

29.05.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру