Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

Купленные ДОМ.РФ у застройщиков квартиры могут быть использованы в госпрограммах

Купленные госкомпанией ДОМ.РФ у застройщиков нераспроданные квартиры могут быть использованы в госпрограммах, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции РБК.

«Учитывая, что спрос сейчас по всем признакам будет падать, появляется возможность приобретения госкомпанией ДОМ.РФ стандартного жилья. В дальнейшем, если рынок восстановится и вернется спрос, эти квартиры могут быть реализованы и превращены в денежную массу. Либо, если процесс выхода из кризиса затянется, то эти квартиры могут быть использованы в наших госпрограммах и ими мы выполним наши обязательства перед отдельными категориями граждан», - цитирует Якушева РИА «Недвижимость».

По его словам, в настоящее время разрабатывается нормативная база под озвученные меры поддержки.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. и направить эти средства на решение проблем обманутых дольщиков, а также предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.

22.04.2020