Я играю не против конкретной команды. Я играю против самой мысли о поражении.
Эрик Кантона

Ленобласть направит 2,8 млрд рублей на достройку проблемного жилья

В нем отмечается, что сроки восстановления прав соинвесторов обсуждались на онлайн-встрече с дольщиками региона. В частности, обсуждалось восстановление прав дольщиков застройщиков-банкротов ГК "Норманн", ИК "Строительное управление", "Тареал" и "Унисто".

"Все необходимые ресурсы для восстановления прав граждан на проблемных объектах в Ленинградской области подтверждены, региональное и федеральное правительства выделили необходимые средства", — рассказал заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.

В частности, по заданным вопросам присутствующими дольщиками, летом ожидается проведение Наблюдательного совета по ЖК "Десяткино 2.0", ЖК "Десяткино" (вторая очередь), ЖК "Рябиновый сад", ЖК "Тридевяткино царство".

В свою очередь заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что региональный Фонд защиты прав дольщиков Ленинградской области уже начал работу по объектам, в части которых Наблюдательный совет ранее принял решение о завершении строительства. Ведется перепроектирование и подготовка к строительству.

"В рамках трехлетнего бюджета администрация области выделила 2,8 млрд рублей для софинансирования проектов по завершению проблемных объектов", – добавил он.

На сегодняшний день 52 субъекта РФ обратились в Фонд защиты прав дольщиков по вопросу восстановления прав более 70 тыс. дольщиков в 1491 доме. Наблюдательным советом Фонда защиты прав дольщиков ранее уже приняты решения о восстановлении прав более 17 тыс. дольщиков в стране, это 229 домов в 23 регионах РФ. Из них права 9 тыс. дольщиков будут восстановлены через механизм выплаты компенсаций.

По состоянию на 19 мая компенсации получили более 8 тыс. дольщиков в 19 регионах страны на сумму более 13 млрд рублей.

20.05.2020