Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощ. Так и знай.
Берт Монро

Льготная ипотека под 6,5% затронет только новые кредиты и строящееся жилье - Хуснуллин

Льготная ипотека под 6,5% затронет только новые кредиты и строящееся жилье - Хуснуллин

"В апреле мы наблюдаем падение объемов запрашиваемой ипотеки, в отдельных регионах это падение составляет 70-80%. Нам необходимо стимулировать строительную отрасли и это возможно сделать через увеличение спроса на жилье. Поэтому льготные условия ипотеки распространяются только на первичный рынок жилья", — отметил Хуснуллин в программе "Время покажет" на Первом канале.

По его словам, также льготы не смогут получить граждане, уже взявшие ипотечные кредиты ранее.

"Средства, привлеченные новыми кредитами, пойдут на достройку жилья. Это позволит не допустить появления новых обманутых дольщиков, а также поддержит строительный бизнес", — добавил вице-премьер.

Как сообщалось, в четверг президент РФ Владимир Путин поручил запустить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса. Она будет распространена на квартиры стоимостью до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Петербурге.

Обратиться за такой ипотекой можно будет до 1 ноября текущего года. Остальную часть процентной ставки банкам будет субсидировать правительство. По предварительным оценкам, на реализацию программы уже в 2020 году потребуется направить около 6 млрд рублей.

18.04.2020