Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.
Герман Гёссе

Марат Хуснуллин: Важно соблюдать эпидемиологические нормы на стройплощадках

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин подчеркнул, что при возобновлении строительных работ крайне важно проводить мониторинг эпидемиологической ситуации на стройплощадках. Он сказал:

- С сегодняшнего дня запускается ряд строек, которые были приостановлены, Президент поддержал это решение. Как известно, система строительства инерционна, останавливать его на долгое время нельзя, чтобы не попасть в долгий простой. Строительный комплекс станет драйвером экономики после выхода страны из кризиса.

По мнению вице-премьера, продолжать строительство и продолжать выплачивать всем строителям зарплату важно еще и потому, что в нем в стране занято 15 млн человек. Но в любом случае первоочередной задачей является безопасность рабочих:

- Запуск строек - это хороший сигнал для экономики, но в первую очередь важны люди, их здоровье. Поэтому отдельно прошу руководство регионов обратить особое внимание на меры безопасности на стройках после снятия карантинных ограничений и постоянно мониторить ситуацию на строительных площадках.

Напомним, Марат Хуснуллин уже говорил о том, что правительство РФ совместно с Роспотребнадзором разработали правила обеспечения безопасности на стройках, которые направили в регионы.

13.05.2020