Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

МФЦ в Москве откроются 25 мая

МФЦ в Москве откроются 25 мая

"Мы на следующей неделе, в конце недели примем еще дополнительные решения. К примеру, очевидно, что примем решение и с понедельника откроем МФЦ", — сказал градоначальник во вторник в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).

Он сообщил, что также есть планы по открытию части больниц для оказания плановой медпомощи. Собянин отметил, что возможность погулять с ребёнком на улице, позаниматься спортом появится тогда, когда количество смертей снизится, когда новые случаи заражения будут исчисляться "десятками или сотнями, а не тысячами".

При этом, по словам мэра, ситуация с распространением коронавируса в Москве остается напряженной, говорить о победе над инфекцией рано.

"Сказать, что мы победили коронавирус, это знаете, было бы совсем безответственным заявлением. Вы видите, какой объем, какой масштаб (распространения инфекции — ИФ). В любом случае, у нас в больницах лежат около 18 тыс. людей, тяжело болеющих", — сказал он.

Ранее Собянин анонсировал скорое постепенное открытие МФЦ. 13 мая на встрече с работниками центров социального обслуживания Москвы и волонтерами проекта "Мой социальный помощник" он отмечал, что в настоящий момент МФЦ не работают в обычном формате, так как могут быть зоной риска с точки зрения заражения коронавирусной инфекцией.

Система районных МФЦ "Мои документы" начала создаваться в Москве в 2011 году. С начала 2018 года в столице открываются флагманские центры с расширенным перечнем услуг. В перспективе их планируется открыть в каждом административном округе.

20.05.2020