Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

«МИЭЛЬ»: спрос на покупку загородной недвижимости возрос на 25%

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в связи с ранней весной и непростой эпидемиологической ситуацией в стране и мире спрос на покупку загородной недвижимости возрос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

В 2020 году сезон на рынке загородной недвижимости начался с опережением. Количество запросов и показов в марте 2020 года было сравнимо с показателями апреля 2019 года – традиционно одного из самых активных месяцев сезона. Причиной этого стала ранняя весна, а также желание покупателей покинуть столицу в связи с трудной эпидемиологической ситуацией.

«В последнюю неделю марта клиенты вносили авансы с запросом именно на быструю сделку, чтобы скорее отправиться с семьей за город. Кроме того, многие понимают, что этим летом вряд ли удастся отправить семью за границу к морю. С этим также связан высокий спрос на покупку дач в сегменте экономкласса», – отмечает Татьяна Ананьева, эксперт по загородному рынку «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Наибольшим спросом пользуются готовые современные дома с ремонтом «под ключ», куда можно сразу приехать и жить. Покупателей интересует также инфраструктура и транспортная доступность. Спросом пользуются объекты на всех направлениях. На «дальние дачи», расположенные на удалении 70 километров и дальше, спрос по-прежнему невысок.

Также в связи с ранней весной на рынке отмечается устойчивый спрос на земельные участки. Основные запросы приходятся на участки, расположенные в стародачных местах или в организованных поселках с развитой инфраструктурой, с подведенными коммуникациями, в хорошей транспортной доступности от Москвы.

Несмотря на активный спрос, потенциальные покупатели не готовы рассматривать объекты по завышенным ценам и переплачивать.

«В связи с текущей ситуацией с распространением вируса и принимаемыми мерами по ее предотвращению показы и просмотры перешли в онлайн – развитие технологий позволяет это сделать. Можно составить первое впечатление, понять, стоит ли ехать на просмотр, обсудить важные вопросы с продавцами. И, конечно, потенциальные покупатели такой возможностью пользуются, пока ожидают окончания карантинных мер, чтобы уже приступить к реальным просмотрам и сделкам», – комментирует Татьяна Ананьева.

17.04.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру