Я этого хочу. Значит, это будет.
Генри Форд

Минэкономразвития поддержало временное снижение стоимости парковки

Минэкономразвития поддержало временное снижение стоимости парковки

"Минэкономразвития России поддерживает в качестве временной меры снижение размера платы за пользование парковками", — говорится в ответе замминистра Михаила Расстригина.

Он также считает возможным вынести указанный вопрос на рассмотрение рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

"При этом полная отмена платы за пользование парковками представляется в условиях режима самоизоляции не вполне обоснованной", — говорится в письме.

Также Расстригин указывает, что снижение платы за пользование парковками, расположенными на дорогах общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения может быть принято субъектами РФ, органами местного самоуправления или по решению владельцев парковок.

В ответе замминистра транспорта Алексея Семенова, копию которого предоставили агентству, указывается, что установление порядка создания платных парковок на автомобильных дорогах общего пользования местного значения относится к компетенции органов местного самоуправления.

"Соответственно данные органы имеют необходимые полномочия для принятия решения по снижению размера или отмене платы за пользование платными парковками, в том числе исходя из эпидемиологической ситуации, сложившейся в конкретном регионе", — отметили в Минтрансе.

Нилов сообщил "Интерфаксу" о том, что просил членов правительства оценить возможность полной отмены платных парковок в городах или, как минимум, значительного снижения стоимости.

14.05.2020